無線通訊

長程演進計畫(LTE)將催化物聯網(IoT)應用發展。相較於2G/3G技術,4G LTE具備高速率、高容量、高傳輸效率及低延遲的特色(圖1),已吸引全球電信業者一窩蜂投入佈建,促進LTE網路覆蓋率大增、相關零組件成本也顯著下滑,可望逐漸躍居行動通訊技術主流,並成為下世代物聯網環境的核心聯網方案。
基本上,全球4G-LTE技術發展相當快速,相關標準不斷推陳出新持續演化,而這些新技術都是未來實現物聯網美麗新世界的重要基礎。而許多國家都將物聯網視為產業升級的機會,可能開拓出的商機範圍從智慧家庭、車聯網到智慧城市,或是公共安全領域的應用等等都有很多機會。因此,不論是政府或國內產業都必須積極擬定4G-LTE技術發展策略,儘快切入布局新興技術,才能順利銜接到下世代行動通訊技術,掌握市場商機。

下圖1. 為艾銳儀器能提供的 LTE Module

2016-10-12_164655

圖1. LTE Module

產品籌備中…