電力品質量測

在當今的全球競爭環境中,生產率是生存的關鍵所在。 考慮工時、人工和原材料這些基本的生產投入時,您會發現沒有多少優化空間。 每天只有 24 小時,人工成本很高,並且在原材料上沒有太多的選擇。因此,每個公司必須利用自動化技術從相同的投入中獲得更多的產出,否則便會在競爭中被淘汰。所以,我們依賴自動化技術,進而依賴清潔的電力。電力品質問題會使產線和設備出現故障或停機。 其後果是產生過高的電能成本,乃至完全停產。 很顯然,電力品質至關重要。

什麼是電源擾動?
電源擾動可以用幅度和持續時間來定義。
擾動範圍從持續幾微秒的瞬變到持續幾小時的停電。
當電源擾動超出操作限制時,可能會對設備造成干擾或損壞。

電力品質不佳的成本可能很驚人!
低質的電力品質不僅會造成設備的物理損害,而且會產生停機時間,這些又會繼而降低生產率和促使能源成本大幅提升。

生產損失: 生產每中斷一次,您的企業就會損失掉尚未生產和銷售產品的利潤。
產品損壞: 生產的中斷會導致部分完工產品損壞,造成材料再次使用或者乾脆報廢。
能源成本: 電氣公用單位可能會為其低劣的功率因數,或者在高峰期對電力的需求付出處罰的代價。

但是,停產還會產生其他成本:
報廢成本。如果一個工序停止,產線上會有多少原材料或工作量需要作廢?
重新啟動成本。意外停機之後,需要花費多少清理和重新啟動的成本?
額外的人工成本。為了解決停產事故,您是否需要支付加班或外包費用?

投資一套正確的電力質量測試工具!

對於投資於用以監控電力品質問題(並且防範於未然)的正確工具的重要性,怎麼強調也不過分。AI 可提供範圍極寬的優良功率計和其他電力品質分析工具,用以為工業應用和公用事業提供電力品質的故障排除、預防性維修和長期記錄及分析。

電力品質監控或分析解決方案,整合波形量測硬體與彈性軟體,可執行任何電力監控、電力品質,或功率計量的分析作業。如 RMS、功率係數、頻率分析 (FFT),與諧波分析的量測,均可透過多個階段執行之;而亦可透過如網路、PDF、資料庫連結、電子郵件,或行動通訊的方式製作相關報表。並可軟體以客制化所需的電力品質監控作業,以符合自己的特殊需要。

2016-10-24_093805
圖1. 電力品質管理