[AI-技術推廣 T00025] FLIR Lepton thermal palettes

Keyword: FLIR Lepton、Thermal Image、Thermal Palettes

艾銳儀器(AI) 以AI-1900直接透過SPI取得FLIR Lepton Raw Data,並使用LabVIEW完成多種 #標準 Thermal Palettes。

根據不同的條件,選擇最合適的熱調色盤,參照FLIR標準來顯示常用的7種調色盤

WHITE HOT:

最常用的調色板“白熱”以白色顯示較暖的對象,以黑色顯示較冷的對象。灰度調色板可簡化寬溫度範圍內的場景並生成具有逼真的細節的圖像。White Hot的多功能性使其非常適合在不斷變化的景觀和城市地區使用。

SEPIA:

棕褐色調將溫暖的金色調應用於“白熱調”調板,以減輕眼睛和精神疲勞。Sepia狹窄的視覺範圍非常適合長時間進行熱監視或偵察的情況,使用戶在長時間觀看時仍感到舒適。

RAINBOW HC:

Rainbow HC使用不同的顏色顯示微小的溫差,最適合於熱量變化最小的場景。即使在低對比度條件下,專注於具有相似熱能的區域,Rainbow HC仍可以檢測物體和輕微的溫度變化。

BLACK HOT:

黑熱是白熱的反轉版本,將較暖的對象顯示為黑色,將較冷的對象顯示為白色。Black Hot是執法人員和獵人的最愛,它以清晰逼真的圖像顯示人體熱量。

OUTDOOR ALERT:

基於可靠的Black Hot梯度,Outdoor Alert設計用於一種目的-快速檢測人體熱量。Outdoor Alert在充滿活力的橙色和黃色混合中突出顯示了場景中最溫暖的10%,最適用於高對比度環境,並提供了出色的夜間人體熱量檢測。

ARCTIC:

北極調色板識別出金色的暖色物體,以及識別藍色的冷色物體,將Ironbow的簡單著色與Rainbow HC的低對比度性能混合在一起。不同的顏色可以快速檢測到熱源,而較深的陰影則可以發現輕微的溫度變化。

IRONBOW:

Ironbow是一個通用調色板,可以快速識別熱異常和人體熱量,並使用顏色顯示熱量分佈和細微的細節。較熱的物體顯示為淺色,暖色,而較冷的物體顯示為深色,冷色。

結論

每個用戶查看和解釋熱圖像的方式不同。但,使用常見(標準)的熱調色盤對於快速解析不同場景時,是最有效的。

#應用參考:

AI-1900 + FLIR Lepton + LINE Notify (Telegram) = MCM / Medical / CHATBOT

and more…

 

ps. 艾銳儀器可依據客戶需求,挑選合適的熱顯像產品,並採取 #海外直購 方式訂貨。

#影片: 請選高畫質(HD)與打開喇叭來觀看!

對「[AI-技術推廣 T00025] FLIR Lepton thermal palettes」的一則回應

  1. 請問一下你們這套
    1. 鏡頭 解析度/溫度範圍/工作距離/frame rate 分別是? 介面是什麼?(HDMI/SPI/HID/UART?)
    2. 交期?
    3. 整套含軟體多少錢? 有單賣硬體嗎?
    謝謝.

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s