[AI-技術推廣 T00032] aiVncViewer

Keyword: VNC

影片演示了遠端VNC連線,本機端進行影像辨識功能。在客戶端僅需安裝VNC Server。除了可以免除在客戶端電腦安裝LabVIEW程式以外,更是降低客製化程式影響機台效能的風險,且可以跨平台操作。

VNC (Virtual Network Computing)是一種網路控制的架構,在 VNC 中有「客戶端(VncViewer)、伺服端(VncServer)」兩個主程式,只要在遠端電腦(被控端)上啟動 VNC(VncServer) 服務,便可以在網路上的任何電腦上使用 VncViewer 來連線控制該遠端的電腦。

艾銳儀器(AI) 已完成開發aiVncViewer™應用API軟體,可針對Windows、Mac及Linux系統提供方便、快速且安全的遠端存取、可程式化控制(Programmable Control)。可以完成滑鼠/鍵盤/螢幕截取等的遠端監控(Remote Control)應用。

具有以下的特色:

  1. 以可程式化的方式完成跨平台Windows、Mac及Linux)的監控應用。
  2. 以更簡單的方式完成Vision的相關應用。(例如: OCR、Patten matching…etc)
  3. 監控各式的人機介面(包含PLC HMI),可以整併成多台遠端監控畫面於一個畫面中(View Multiple Remote PCs)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s