[AI-產品發表 P00043] AI SBC-1950 HMI Controller

Keyword: Linux、LabVIEW Community Edition、Embedded System

IIoT 解決方案的優勢

#提升靈活度

當 IIoT 設備即時共享資料時,將可強化不斷收集、分析資料並從中學習的智慧網路,使企業能夠迅速果斷的把握機會並控制風險。這些相同的設備不僅可以發送資料,還可以接收根據資料分析的指令,適應並優化其自動化工作流程。

#改善機器健康狀況

IoT 網路中的裝置和機器會持續傳輸作業日誌和效能資料。AI 和機器學習演算法將使用這些感測器資料取得寶貴的預測性維護洞察。事實上,根據麥肯錫報告,「預測維護作業通常可讓機器停機時間減少 30% 到 50%,並將機器壽命延長 20% 到 40%。」

#效能再提升

不幸的是,企業通常會優先考慮營運需求,而對機器則採取「故障了再修」的消極態度,因此可能導致低效率的舊過程無法產出最佳成果。如果在營運網路中結合 IoT 設備,將可收集到完全真實的資料,並運用進階分析得出關於更新流程、簡化任務並提高效率的持續建議和策略。

AI SBC-1950特色:

  1. 低成本、高彈性之嵌入式開發方式。
  2. 直接使用LaVIEW開發人機介面(HMI)。
  3. 獨家提供週邊數位介面(I2C/SPI/PWM/AI/UART/GPIO)驅動程式。

and more…

Q&A

Q. 為何要採用Linux來做為開發之作業系統?

A. 依最低階Windows 10 Ent IoT LTSC版本授權預估約台幣2千元。假設有前端有50組物聯網應用,總共需要花費10萬元買授權。採用Linux則可省去此成本。且針對大多數應用並無須安裝防毒軟體。

Q. 為何要採用LabVIEW Community Edition來做為開發之軟體?

A. 免費之版本。可快速開發人機介面,圖形化強大的分析、處理能力,及對其它編程語言(C,C++,Python, Matlab…)的支持。

Q. 為何要採用AI所提供之硬體平台?

A. (1). 提供LINKmx驅動程式,以支援AI所開發之軟/硬體並提供技術支援。

(2). 安裝程式或軟體工具需要一定的知識與步驟,可省去研究與除錯時間。

Q. 數位週邊介面不足,可以如何解決?

A. 可以接AI DIO-8451,來擴充I2C/SPI/UART/DIO等數位介面。

Q. 在LabVIEW Community Edition,缺少Database Connectivity Toolkit

A. 針對此需求,可以使用PostgreSQL Database Connectivity Toolkit,為AI針對Linux OS使用者所開發之工具。

Q. PC-Base(SBC-1950)可以取代PLC嗎?

A. 完全可以。一般常被問到的PLC”斷電保持”問題,PC-Base的解決方式則為增加UPS即可。不會掉電自然不需要斷電保持的功能。不需購買特定品牌的HMI與PLC點數,添購一台觸控式螢幕或整合式的TPC即可。其它關於PC-Base的優勢,可自行網路查詢。

#影片: 請選高畫質(HD)與打開喇叭來觀看!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s