[AI-技術推廣 T00057] Measuring Sound with Microphones

Keyword: PyQt、Sound、Microphones

影片演示了,在Windows / Linux OS中使用Python完成Microphones聲音資料擷取與Spectrogram(時頻譜)圖繪製。

在撰寫LabVIEW程式時,使用Waveform/WaveformChart/Spectrogram等等圖控元件時,是很簡單且高效率的。但在非圖像化程式語言則是需要一併考慮繪圖時的執行效率,才能達成即時(real-time)的繪圖(Plotting)。

軟體可支援x86 或ARM處理器。意即艾銳儀器(AI)可以使用多種硬體組態方式來完成USB/WIFI/ETHERNET MIC Audio DAQ應用,可搭建多通道(陣列)麥克風量測,來達成最佳化成本的系統整合方案。

[Wiki] 時頻譜(Spectrogram)又稱聲譜圖(voicegram),是一種描述波動的各頻率成分如何隨時間變化的熱圖。利用傅立葉變換得到的傳統的2維頻譜可展示複雜的波動是如何按比例分解為簡單波的疊加(分解為頻譜),但是無法同時體現它們隨時間的變化。

# 在Windows / Linux作業系統下,使用LabVIEW / Python完成軟/韌/硬體開發與系統整合。以軟體為核心,自製或第三方硬體為輔,協助客戶客製化開發嵌入式系統與應用,一同解決艱鉅的系統工程挑戰!

# 只需要有基礎CLAD的程度,就可以寫出類似的Python GUI,簡單方便!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s